Приглашение участников

Приглашая участников команды в рабочее пространство HaveAI вашей компании, вы можете управлять диалогами совместно. Каждый входит со своим аккаунтом. Разделы, которые он видит, и действия, которые может выполнять, зависят от предоставленных ему разрешений.

Перед началом

Чтобы отправлять приглашения и управлять участниками, у вас должно быть разрешение на управление командой. Число участников, которых можно добавить, зависит от плана вашего аккаунта. Если вы достигли лимита участников, перед созданием нового приглашения проверьте существующих участников и лимит вашего плана.

Для приглашения получите e-mail, который человек будет использовать в HaveAI. Приглашение привязано к этому адресу; его нельзя принять с другого e-mail-аккаунта.

Пригласите участника

1

Команда и разрешения

Откройте Управление → Команда и разрешения в панели.
2

Опция приглашения

Выберите опцию приглашения участника.
3

E-mail и роль

Введите e-mail человека и задайте его роль.
4

Настройте разрешения

При необходимости настройте разрешения, чтобы отрегулировать действия, которые может выполнять этот человек.
5

Отправьте

Отправьте приглашение и проверьте, что человек появился среди ожидающих приглашений.

Выбирая роль, основывайтесь на обязанностях человека. Сотруднику, который будет отвечать на сообщения клиентов, может не понадобиться доступ к оплате или управлению командой. За деталями изучите руководство Роли и разрешения.

Как принимается приглашение?

Приглашённый человек открывает ссылку в письме и завершает шаги присоединения к команде.

  • Если у него есть аккаунт HaveAI: он входит с e-mail, на который было отправлено приглашение, и принимает его.
  • Если у него нет аккаунта HaveAI: он присоединяется к команде, завершив шаги регистрации на экране приглашения.
  • Если он продолжает через Google: e-mail выбранного им аккаунта Google должен совпадать с адресом, на который было отправлено приглашение.

Когда принятие завершено, статус человека отображается как активный в списке команды. Участник работает в рабочем пространстве вашей компании с предоставленными ему разрешениями.

Сколько времени действует приглашение?

Ссылка приглашения действует 7 дней. Когда срок истечёт, отправьте приглашение заново.

При повторной отправке создаётся новая ссылка. Приглашённый человек должен использовать ссылку из последнего письма; предыдущая ссылка становится недействительной.

Если приглашение не пришло

Сначала проверьте, что e-mail написан правильно. Попросите приглашённого человека проверить также папку со спамом или нежелательной почтой наряду с входящими.

Если приглашение ещё не принято, вы можете использовать опцию повторной отправки в списке команды. Если человек уже активный участник, отправлять новое приглашение не нужно.

Если вы создали приглашение на неверный e-mail, удалите ожидающее приглашение и создайте новое с правильным адресом.

Членство в другой команде

Пользователь может быть активным участником только одной команды одновременно. Человек, находящийся в другой команде, должен покинуть свою текущую команду перед принятием нового приглашения.

Владельцы аккаунтов, у которых в собственном рабочем пространстве есть активные участники команды, также не могут напрямую присоединиться к другой команде. Если вы будете делать такой переход, заранее спланируйте, как сохраните доступ и работу текущей команды.

Изменение ролей и разрешений

Если у вас есть разрешение на управление командой, вы можете выбрать соответствующего человека из списка участников и отредактировать его роль и персональные разрешения. Когда вы выбираете новую роль, снова просмотрите список разрешений, а затем сохраните.

Свою роль или разрешения с этого экрана изменить нельзя. Если ваш доступ нужно изменить, обратитесь к владельцу аккаунта или к вашему уполномоченному администратору.

Отмена приглашения и удаление участника

Приглашение, которое ещё не принято, можно отменить, удалив его из списка команды.

Когда вы удаляете активного участника из команды, его членство в рабочем пространстве вашей компании заканчивается. Это действие не удаляет аккаунт HaveAI человека полностью. Прежде чем удалить участника, определите, кто будет вести диалоги, которыми он занимался.

Добровольный выход из команды

Если вы участник команды, вы можете использовать опцию Профиль → Покинуть команду. Когда вы уходите, ваш доступ в рабочем пространстве команды заканчивается, и вы возвращаетесь в свой аккаунт.

Подготовьте участников, которые будут оказывать живую поддержку

Чтобы человек, присоединившийся к команде, мог получать живые диалоги, проверьте разрешения на просмотр и ответ на сообщения. Затем завершите сведения об операторе в разделе Передача оператору.

Профиль оператора включает язык, экспертизу, число диалогов, которые можно получать одновременно, часы работы и статус доступности. Присоединение к команде само по себе не означает, что оператор готов получать диалоги.

Первое использование для нового участника команды

1

Войдите со своим аккаунтом

После принятия приглашения откройте рабочее пространство компании; не используйте аккаунт другого участника команды.
2

Проверьте свой доступ

Если вы не видите раздел Сообщения или не можете написать ответ, попросите администратора проверить необходимые разрешения.
3

Подготовьте профиль оператора

Если у вас есть разрешение, в Передача оператору → Операторы отредактируйте и сохраните принятие передачи, языки, области экспертизы, вместимость диалогов, часы работы и сведения об уведомлениях. Если вы не можете получить доступ к этой области, пусть настройки сделает ваш уполномоченный администратор.
4

Будьте готовы получать диалоги

Начиная работу, убедитесь, что опция «Отошёл» выключена, а принятие передачи включено; проверьте индикатор статуса.
5

Примите и ответьте на запрос

Подтвердите, что диалог назначен вам, прочитайте предыдущие сообщения и сводку ИИ, если есть. Затем ответьте из раздела Сообщения. При необходимости назначьте диалог другому оператору в рамках своих прав или верните его ИИ.
6

Обновите доступность при завершении

Завершая работу, передайте или завершите ведение продолжающихся диалогов. Если вы не хотите получать новые предложения, включите опцию «Отошёл» или выключите принятие передачи и сохраните; не полагайтесь только на окончание рабочих часов.

За подробными настройками используйте руководство Передача оператору; за операциями с диалогами — руководство Сообщения.

Связанные темы

Эта страница была полезна?